التخطي إلى المحتوى

يعتبر فيس بوك واحد من مواقع التواصل الاجتماعي الأكثر رواجا حول العالم أجمع، والكثير من الناس يتواصلون من خلاله على كافة الأشياء، وهي أحد الأدوات المستخدمة بين الناس للتواصل مع بعضهم البعض، وبالنسبة للتحديثات الخاصة بالرسائل وفيس بوك، ولكن يوجد بعض الأشياء التي قد تزعجك بشكل كبير منها الإعجابات والإعلانات وغيرها من الأسباب التي يمكن أن تجعل الإنسان عازم على التخلص من إنهاء الحساب، وأحيانا التواصل الحقيقي مع الآخرين يكون أفضل الطرق للتعامل مع الناس بدلا من التواصل الرقمي، الذي جعل الكثير من الناس يبعدون عن بعضهم البعض بشكل كبير في التعامل، ومن خلال هذا التقرير نقدم لك أفضل الطرق المستخدمة في تعطيل حساب فيس بوك نهائيا.

طريقة حذف حساب فيسبوك نهائيا
كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا

كيفية تعطيل حساب فيس بوك نهائيا

ومن الممكن أن يقوم الإنسان بتعطيل حساب فيس بوك بشكل مؤقت، وهي إمكانية يتيحها الموقع ويملك فيها المستخدمة العودة إلى فيس بوك في أي وقت يشاء، وللقيام بتلك الطريقة تكون من خلال اتباع عدد من الخطوات وهي:

أولا من خلال السهم المتجه إلى أسفل الشاشة في أعلى يمين صفحة فيس بوك، نختار كلمة إعدادات، ومن ثم ندخل على كلمة الأمان أو الأمن، وننقر عليها، وبعدما تظهر الخيارات الخاصة بكلمة الأمن، ستجد كلمة تعطيل الحساب، ومن ثم نواصل حتى نؤكد عملية التعطيل.

وفي حالة تعطيل حساب فيس بوك لن يظهر الملف الشخصي الخاص بك لدى رواد مواقع التواصل الاجتماعي، ولن يتمكن أحد من البحث عنك، ولكن بعض المعلومات مثل الرسائل أو الأصدقاء أو غيرها.

ومن الممكن أيضا من خلال تعطيل الحساب بشكل مؤقت، العودة إلى تفعيله من جديد من خلال استخدام البريد الالكتروني وكلمة المرور لتستعيد الملف مرة أخرى بشكل كامل.

حذف حساب فيس بوك بشكل نهائي

وفي حالة إن كنت لا تريد أن يتم غلق الحساب بشكل مؤقت يمكنك الانتهاء منه بشكل نهائي، من خلال تقديم طلب حذف حسابك نهائيا، وفي تلك الحالة لن تستطيع إعادة تفعيل الحساب من جديد،

وقبل حذف الحساب يمكن للشخص أن يرغب في عمل نسخة احتياطية لمعلوماتك من فيس بوك، وللقيام بذلك يمكن الوصول إلى الإعدادات وعمل نسخة من بيانات فيس بوك ومن ثم ننقل على احذف

ولحذف حسابك عليك التوجه إلى رابط حذف حساب فيسبوك واتبع الخطوات لتأكيد العملية.

وبعد أن يتم نسخ بياناتك يمكنك أن تستعيدها في أي حساب جديد تقوم به ولكن سيكون من الصعب أن يستعيد الفرد الحساب بعدما طلب أن يحذفه بشكل نهائي.

ويجدر بنا الإشارة إلى أن هناك بعض الأشياء التي لا تقوم بها إدارة فيس بوك وهي إن كان هناك بعض الرسائل في صندوق الوارد أو غيرها تظل الرسائل كما هي ولا تقوم فيس بوك بحذفها نهائيا.